当前位置: 首页 > 灵修分享 > 生命的亮光
     
 
    生命的亮光    
      作者:青年团契(俞霞)  发布时间:2013-06-08 21:57:12      
 
 
 
 

 

耶稣又对众人说:“我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约8:12

有一天下自习,一个同学问我:“光在圣经里有什么特殊含义?”,我当时根据自己所知的,回答她:“上帝是世界的光,唯有从上帝而来的光才能照亮人心的黑暗。基督徒在世界也要发挥光的作用,照亮身边的人”。上周在团契听到陈牧师证道中关于“光”的福音,使我对于“光”有一个全新的认识。 以下三方面是我听道的一点领受

一、         认识光、接受光

 “生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。”(约1:4-5),黑暗不接受光,就如世人不接受耶稣。耶稣来到世上传拯救的福音,悖逆的人有耳却不听,不接受耶稣的道。世人拒绝福音,就像黑暗拒绝光。“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备;”(约3:19-20)。黑暗的世界滋生许多的罪恶,人愿意深陷罪恶,却不愿意承认自己的罪,永远活在黑暗中,这是多么可悲!没有光的生命就是阴暗的生命,我们每个人的心都有黑暗的地方,我们需要从上帝而来的光照亮我们心中黑暗的角落。“耶稣又对他们说:‘光在你们中间还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗里行走的,不知道往何处去。你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。’”(约12:35-36)。我们作为神的儿女要把心时时向神敞开,接受光,做世界的光明之子。

二、在光中行走

“从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就像光明的子女。光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。”(弗5:8-9)我们以前也是活在黑暗中的一群人,但上帝在众人中把我们找寻,光照我们,使我们脱离黑暗,领我们走上这条光明的道路。我们既作为光明之子,就该有基督徒应该有的样子。我们应当俯伏在神的脚前,认罪悔改,靠着从神而来的力量,抗拒诱惑,脱离罪恶。当试探临到时,我们要大声宣告我们是信耶稣的人,不可以像世人那样去做。“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”(诗1:1-2)神的话是我们脚前的灯,路上的光。跟从上帝,就不在黑暗中行走,必要得着生命的光。“因为黑暗渐渐过去,真光已经照耀。人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。爱弟兄的,就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。”(约壹2:8-9)我们不仅要爱弟兄姐妹,也要学习爱我们的仇敌。

三、反射光,为光作见证

“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太5:14-16)。我们是光明之子,就应当反射主的光,为主传福音,做见证。我们不仅要听道更要行道,在生活中践行神的道,用好行为做基督的见证。做一个好基督徒,我们首先要先学会做人,学耶稣的样式,负耶稣的扼。我们要承担国家、社会责任,脚踏实地做好手中的工作。我们心里有光,才能传递阳光、传递正能量、传递温暖。“所以你要省察,恐怕你里头的光或黑暗了。若是你全身光明,毫无黑暗,就必全然光明,如同灯的明光照亮你。”(路11:33-36

“光照小地方,不要等到能做大事,才来发大光,不要等到光能照远方,眼前便有许多责任,你能尽力量,光照你所在小地方;拨开当初愁云迷雾,正要你相帮,慢道力微,不肯来担当,即使只有一人听见,也值得歌唱,光照小地方;这里象你这样才能,总有事帮忙,就在这里,返照晨星光。就在一双卑微手中,也好施天粮,光照小地方。”我们只是普通的人,但却很幸运成为神宝贵的儿女,我们要反射神的光,光照我们生活的小地方,温暖身边的人。在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。显在这世代中,好像明光照耀”。(腓2:15

 
 
     
 
 
 
上一篇: 耶稣复活了(2013年复活节敬拜聚会的领受)...
下一篇: 做信徒的榜样
             
 
     
 
;
2012 上海市松江区基督教会永恩堂  
  沪ICP备 12032884号